oleh

Meriahkan HUT Tuba ke-24 Dinas kesehatan Mengikuti Lomba Memasak.

 

 

MAKLUMAT MEDIA

Tulang Bawang –Dalam rangka memeriahkan rangkaian hari jadi Tulang Bawang ke -24 Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang mengikuti lomba Memasak Menu Pindang Baung

Lomba memasak dilakukan oleh ASN dan Honore Dinas Kesehatan di kantor Dinkes Tulang Bawang Senin,(19/03/2021).

Sekretaris Dinkes Tuba Lasmini SKM.M.Kes.dan Tim menjelaskan, ” Kita ikut memeriahkan hari jadi Tulang Bawang ke-24 dengan mengikuti lomba memasak pindang ikan baung kita sudah siapkan Resep pindang baung yang sangat luar biasa menggoda selera makan.

1.buah tomat dan kunyit secukupnya,jahe secukupnya, lengkuas,2 batang sereh.4 daun salam,asam Kandis secukupnya, terasi,daun kemangi secukupnya,nanas secukupnya,gula pasir dan garam.

1.Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe kunyit dan cabe merah

2.Selagi menghaluskan bumbu tadi, siapkan air rebus sesuai banyak ikan 3.setelah bumbu siap dan air telah mendidih masukkan semua bumbu tadi kedalam Air mendidih tersebut, Tambahkan daun salam, lengkuas dan nanas yang telah dipotong kecil-kecil,asem Kandis, terasi dan masukan ikan baung nya.

4.setelah ikan baung sudah matang cicip tambahkan penyedap rasa, gula pasir dan garam.

5.langkah terakhir,saat semua sudah siap, tambahkan cabe merah rawit dan daun kemangi agar tercipta makanan yang lezat, boleh ditambahkan tomat untuk topingnya jadilah pindang baung siap disajikan

Para perserta mengikuti lomba memasak dalam memeriahkan Hari jadi Tulang Bawang ke-24 di tengah Pamdemi dengan mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) ujarnya.

Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Lasmini juga menambahkan, Semoga Kabupaten Tulang Bawang makin maju dan terus bertambah pembangunan di kabupaten Tulang Bawang dibawah pimpinan Dr.(Cand) Hj.Winarti.,SE,.MH Sukses selalu dan jangan lupa ditengah pamdemi harus mengukuti prokes yang ketat tuturnya.

(Red)

 

Print Friendly, PDF & Email

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed