oleh

Dinkes Tuba Membantu Fasilitasi Pengobatan Fairu Bayi Kongenital 

MAKLUMAT MEDIA

TulangBawang – Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang (DINKES) Membantu fasilitasi pengobatan Fairu seorang bayi Laki-laki mungil, berusia (11 bin) Hasil didiagnosa memiliki Penyakit kelainan (Kongenital) atau cacat bawaan pada bayi organ jantung.

Dikatakan H. Fatoni S.Kep, MM, Kepala Dinas Kesehatan Tuba, melalui Sekretaris Dinkes, Lasmini.SKM.M.Kes.terkait bayi laki-laki yang mengalami kecoboran jantung itu, Dinkes Tuba siap membantu Memfasilitasi pengobatannya.

“Kita dari Dinkes akan membantu untuk pengobatan bayi mungil tersebut(Fairu) yang mana kita akan memaksimalkan Bantuan Pengobatan Jaminan Sosial (BPJS) supaya dapat meringankan biaya pengobatannya,”terang bu Lasmini, dikutip dari video yang disampaikan kepada Pengurus HMI Cabang Tulang Bawang, Kamis (25/3/2021).

Selain Mempermudah pengurusan BPJS pasien (Fairu), Nantinya apabila pasien tersebut akan dirujuk ke rumah sakit yang lebih baik lagi, seperti di Jakarta ataupun di Provinsi Lampung,, Dinkes Tuba juga siap membantuNya.”Terangnya.”Buk Lasmini

“Dinkes Tuba siap memfasilitasi transportasi seperti ambulance, jika pasien( fairu) Bayi 11 bln tersebut akan melakukan rujukan ke rumah sakit baik itu Didalam provinsi lampung ataupun diluar Provinsi seperti Kota Jakarta dllnya Tambahnya.

Kemudian, mengenai biaya lain-lainnya yang diluar BPJS, maka kami nanti akan meminta bantuan dari staf maupun pejabat yang ada di Dinkes untuk membantu dengan jiwa sosial untuk membatu biaya pengobatan Fairu, sambung Lasmini mempertegas.

Ditempat terpisah Ucapan terimakasih disampaikan oleh keluarga Asrul Waton (28) dan Marheti (29), sebagai orang tua dari Fairu, Warga Lingkungan Menggala MBC, Kelurahan Menggala Kota, Kecamatan Menggala”selaku Pengurus(HMI) Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Tulang Bawang.”Asrul Waton Menyampaikan.

“Terimakasihnya kepada Pemerintahan KabupatenTulang Bawang Ibu Bupati Dr (Can)Hj.Winarti SH.MH.melalui Kepala Dinas Kesehatan Hi. Fatoni S.Kep, MM yang telah bersedia membantu biaya dan Mempasilitasi kelancaran pengobatan Buah hati Nya (Fairu) semoga Allah membalas kebaikan Kalian semua imbuhnya.

(red)

Print Friendly, PDF & Email

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed